В Малайзии экс-премьера приговорили к заключению за коррупцию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судья также назначил ему штраф в около 1,3 млрд гривен.

28 июля в Малайзии осудили бывшего премьер-министра страны Наджиба Разака к тюремному заключению сроком до 12 лет. Его признали виновным в преступлениях, связанных с хищениями государственного инвестиционного фонда.

Об этом сообщает NBC News.

Он стал первым осужденным малайзийским лидером. Разак обещает обжаловать приговор и уверяет, что не принимал участия в коррупционных схемах.

Судья также назначил экс-премьеру штраф в размере 210 млн малайзийских рингитов – около 1,3 млрд гривен.

Это решение принято в рамках первого из пяти судебных процессов в отношении Разака. В общем ему выдвинули 42 обвинения по фактам коррупции, превышении полномочий и отмывании денег с участием фонда 1Malaysia Development Berhad. В нем он занимал должность председателя консультативного совета.

Правоохранительные органы США, которые также расследуют несколько дел в отношении мошенничества в этом фонде, считают, что всего из него было растрачено свыше 4,5 миллиарда долларов. На эти средства покупались яхты, предметы искусства, люксовая недвижимость.

Разоблачение этих афер сыграло значительную роль в поражении коалиции, которую в течение длительного времени возглавлял Наджиб Разак, на выборах 2018 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции