В Минобороны РФ назвали причину смерти россиянина в Сирии

Дата публикации
Просмотры
3584
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минобороны РФ назвали причину смерти россиянина в Сирии

Контрактник находился на авиабазе «Хмеймим» / Фото: Reuters

В ведомстве лишь 27 октября прокомментировали трагедию, которая произошла четырьмя днями ранее.

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что российский военный, который погиб в Сирии, собственноручно покончил с собой.

В ведомстве подтвердили, что военный-контрактник находился на авиабазе "Хмеймим" в Сирии в качестве технического специалиста.

По словам представителей Минобороны, мужчина совершил самоубийство во время отдыха после дежурства, сообщает российская служба "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По предварительной информации, полученной, в том числе, на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой", - уверяют в Минобороны РФ.

Сообщают, что сейчас ведется расследование всех подробностей трагедии, однако имя погибшего не сообщают.

Заметим, что о смерти военного Вадима Костенко, которая произошла 23 октября, узнали журналисты The Wall Street Journal и активисты группы Conflict Intelligence Team. Родственники погибшего позже подтвердили смерть юноши в соцсети.

Близкие погибшего рассказали активистам, что к ним приезжали офицеры с военного аэродрома "Приморско-Ахтарск", Краснодарского края. На аэродроме базируется 960-й штурмовой авиаполк 1-й гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО. Как утверждают активисты СИТ, российские штурмовики Су-25 в Сирии также с этого авиаполка.

Активисты CIT также сообщают, что среди родственников военных обсуждается "молва" еще о 9 погибших вместе с Костенко военных.

Напомним, что с 30 сентября РФ ведет военную операцию в Сирии, помогая правительственной армии Башара Асада. В Кремле утверждают, что участие в операции берет только авиация, наземные войска в Сирии не привлекают.

Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3584
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация