В Минске мужчина "сдал" своих детей милиции, ибо те выступали против Лукашенко

Дата публикации
Просмотры
1322
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минске мужчина "сдал" своих детей милиции, ибо те выступали против Лукашенко

Фото: TUT.by

После вызова правоохранителей семья с отцом не общается.

Житель Минска, который поддерживает действующего президента Беларуси Александра Лукашенко, пожаловался милиции на собственных детей из-за бело-красно-белых штор, которые те вывесили в поддержку протестующих.

Об этом пишет TUT.by.

Отмечается, что мужчина вызвал правоохранителей в квартиру, в которой проживает вместе с двумя детьми, невесткой и внуком.

"Он у нас за Лукашенко, а наши политические взгляды мы высказали, повесив шторку, — рассказывает дочь заявителя Ольга. — Вдруг отец пришел и сказал: "Я вызвал милицию". Мы сначала подумали, что это шутка, но когда раздался звонок в дверь и за ней были двое милиционеров в штатском, мы были в шоке".

Мужчина указал правоохранителям на балкон и проинформировал: "Вот, моя семья здесь вывесила флаги". Те сфотографировали балкон и сказали, что квалифицируют размещение протестной символики как одиночный пикет. "Мы договорились, что снимаем шторы при милиционерах и расходимся", — добавляет Ольга.

По ее словам, ранее отец пытался сорвать шторы самостоятельно, но в милицию позвонил впервые.

"Отец всегда выступал против наших взглядов, поднимал голос, говорил: "Куда вы все ходите на митинги, флаги эти вывешиваете, вам это надо?" — делится женщина. — Хотя такого мы от него не ожидали. (...) Чтобы на сына, дочь и родного внука... Нам очень жаль".

Она добавила, что после вызова правоохранителей семья с отцом не общается. "Так и живем, вроде большой семьей, а на самом деле, получается, что он просто "сдал" своих близких", — подытожила Ольга.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, и после обнародования данных первых экзит-полов, где победа была за Лукашенко, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Митинги продолжаются уже более 18 недель.

Пытки в минской полиции: в Литве начали расследование по делу гражданина Беларуси

Пытки в минской полиции: в Литве начали расследование по делу гражданина Беларуси

 

Следующая публикация