Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москве состоялись акции в поддержку режиссера Олега Сенцова

Одиночные пикеты состоялись в разных частях российской столицы.

В Москве в воскресенье 5 мая состоялись одиночные акций на поддержку политического заключенного, осужденного украинского режиссера из аннексированного Крыма Олега Сенцова.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Участники пикетов требовали обмен удерживаемыми гражданами между Россией и Украиной.

Активисты вышли к станции метро "Арбатская" с плакатами "Обмен всех на всех! Свободу Олегу!", "Нет войне с Украиной".

После начала акции сотрудники российской полиции подошли к Константину Котову для проверки документов.

"Они проверили у меня паспорт, убедились, что я гражданин России. Хотели еще регистрацию, но я не показал. Долго спорили, я их убеждал, что регистрацию проверять они не имеют права. В конце концов они ушли", – рассказал один из общественных активистов Константин Котов.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Он голодал 145 дней. 5 октября Сенцов сообщил, что прекращает голодовку. По словам адвоката политзаключенного, он не имел выхода, ведь в российской больнице ему угрожали начать принудительное кормление и "сделать из него овощ".

Европейский парламент 25 октября наградил Сенцова престижной премией Сахарова "За свободу мысли". Он стал первым украинцем, который получил эту премию, которая вручается с 1988 года за "исключительный вклад в борьбу за права человека на всем земном шаре".

Видео В европейских городах студенты устроили акцию в поддержку Олега Сенцова

Провели ее украинские студенты Академии лидерства. Во время акции инсценировали съемку фильма, продолжить которую невозможно из-за отсутствия режиссера. Как это выглядело - в сюжете.  

В европейских городах студенты устроили акцию в поддержку Олега Сенцова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции