В НАТО рассказали, где в Польше построят базу для армии США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генсек НАТО заявил, что Альянс выделит средства на строительство.

НАТО построит в Польше состав для американской армии в селе Повидз (Великопольское воеводство).

Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на слова генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга.

Генсек НАТО отметил, что на строительство выделят 260 млн долларов. Там будут хранить бронированные машины, боеприпасы и оружие американской бригады.

"Эта инвестиция в инфраструктуру в центральной Польше является частью больших усилий, укрепляют военную мобильность. Благодаря предварительному размещению оборудования, мы увеличим готовность наших войск к действиям. Речь идет также о способности быстро перевозить людей, а не только тяжелую технику", - сказал Столтенберг.

По его словам, инвестиция получила финансирование штаб-квартиры и является ключевой благодаря близости крупного аэропорта.

Столтенберг подчеркнул, что такие инвестиции укрепляют сотрудничество НАТО и США.

"Американские силы там дислоцируются на основе двустороннего соглашения, но их поддерживают натовские инвестиции. Это хорошо для НАТО и для нас всех", - добавил Столтенберг.

Напомним, Польша готова заплатить 2 миллиарда долларов, чтобы США разместили на его территории военную базу.

Сейчас в Польше находится в 3,5 тысячи американских военнослужащих танковой бригады на ротационной основе в рамках операции Atlantic Resolve. В их распоряжении - 400 гусеничных машин, 900 единиц колесной техники, среди которых 87 танков Abrams и 18 самоходных 155-миллиметровых гаубиц Paladin. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/svit/u-polschi-pobuduyut-shovische-dlya-viyskovoyi-tehniki-ssha-1316829.html

Видео Возле Одессы пришвартовались два фрегата НАТО

Это плановый, уже четвертый с начала этого года, визит. Канадский фрегат "Торонто" и испанское судно "Санта Мария" пришвартовались у Морвокзала. Оба корабля отправились в Одессу после нескольких суток патрулирование в Черном море.  

Возле Одессы пришвартовались два фрегата НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции