В Норвегии сняли сериал об агрессивной российской оккупации

Дата публикации
Просмотры
1032
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Норвегии сняли сериал об агрессивной российской оккупации

В Норвегии сняли сериал о российской оккупации / Фото: Getty Images

По сюжету, Москва захватывает норвежские нефтегазовые месторождения.

В Норвегии сняли сериал о российской оккупации.

Фильм "Оккупированные" покажет в сентябре норвежский телеканал TV2, сообщает Русская служба BBC.

По сюжету фильма, Норвегия после прихода к власти "зеленых" политиков отказывается от добычи нефти и газа, после чего руководство ЕС, которое не желает отказываться от скандинавских энергоносителей, просит Россию напасть на Норвегию - она соглашается и захватывает норвежские нефтегазовые месторождения.

Со своей стороны, российское посольство в Норвегии уже заявило, что авторы сериала решили в худших традициях "Холодной войны" напугать зрителей угрозой с Востока.

"В этом фильме речь идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора", - прокомментировали предстоящую премьеру в посольстве РФ.

Напомним, ранее Россия потребовала от Норвегии не признавать санкции ЕС и вспомнила о международном праве. Такую реакцию вызвало решение Норвегии в отношении архипелага Шпицберген в Арктике. Согласно новым правилам, которые вступили в силу с 7 августа, россиянам из "черного списка" ЕС был запрещен въезд на территорию нейтрального архипелага, поскольку он тоже считается частью Норвегии.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал глобального рынка
Дата публикации
Просмотры
1032
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация