В Париже во время протеста против "ковидных паспортов" полиция применила газ

В Париже во время протеста против "ковидных паспортов" полиция применила газ

Фото из соцсетей

Из-за столкновений с полицией на Елисейских полях остановили движение транспорта.

В субботу, 24 июля, более 160 тысяч человек в разных городах Франции вышли на акции протеста против введения "ковидних паспортов", без которых в стране ограничивают в допуске в некоторые заведения. Как сообщает france24, во время протеста в Париже, где на улицы вышли 11 тысяч человек, произошли столкновения с полицией.

В столице Франции демонстранты, выступавшие против ограничений через COVID-19 несли баннеры с надписью "Остановить диктатуру". Столкновения с полицией возникли на Елисейских полях, когда часть протестующих отклонилась от согласованного с властями маршрута.

Полиция также пыталась оттеснить демонстрантов от столичного железнодорожного вокзала Гар Сен-Лазар после того, как они сбили полицейский мотоцикл, на котором ехали двое офицеров.

В обоих случаях силовики применили перечный газ. На Елисейских полях из-за столкновений было приостановлено движение транспорта.

По данным министерства внутренних дел Франции, задержаны девять участников протестов за драку с полицейскими.

Напомним, что с 21 июля "ковидный паспорт" французы должны показывать, чтобы попасть в культурных учреждений. В сертификате может содержаться информация о вакцинации, отрицательном ПЦР-тесте или о том, что человек уже переболел коронавирусом.

Следующая публикация