В Пиренеях нашли останки загадочно исчезнувшей блогерши Эстер Дингли

В Пиренеях нашли останки загадочно исчезнувшей блогерши Эстер Дингли

CNN

Поиски продолжатся, поскольку спасателям удалось найти только кость.

В Пиренеях нашли останки британской туристки и блогерши Эстер Дингли, которая пропала без вести в ноябре прошлого года.

Об этом в пятницу, 30 июля, со ссылкой на заявление благотворительной организации LBT Global, которая представляет семью Дингли, пишет CNN.

"С грустью сообщаем, что человеческие останки, найденные во время поисков Эстер Дингли, были подтверждены с помощью анализа ДНК как принадлежащие ей", — говорится в сообщении.

Мать погибшей Риа Брайант и возлюбленный Дингли Дэниэл Колегейт указали, что "с этим подтверждением маленькая надежда, которая у нас была, угасла".

В прошлом году 37-летняя Эстер одна отправилась в поход недалеко от границы между Испанией и Францией. Она должна была вернуться через три дня, а за день до исчезновения послала своему парню селфи.

С момента исчезновения поисками женщины занимались французские и испанские правоохранители. К тому же, ее партнер Колегейт прошел сотни километров, надеясь найти следы путешественницы в горах. По словам родных Эстер, поиски будут продолжаться.

"Сейчас, когда найдена только одна кость и нет никаких следов снаряжения или одежды в непосредственной близости (которую тщательно обыскивали еще раз в течение нескольких дней), подробности случившегося все еще остаются неизвестными", — указали они.

С 2014 года Дингли и Колегейт путешествовали по Европе в автофургоне и снимали свои приключения на видео, которое затем публиковали в социальных сетях.

Ранее в Турции нашли тело пропавшей туристки из Одессы Яны Кривошеи, которая поднялась на гору Геик Сивриси на высоту 1715 в Анталии и о которой не слышали в течение 26 дней.

Новости мира: в Турции нашли тело пропавшей украинской альпинистки Яны Кривошеи

Новости мира: в Турции нашли тело пропавшей украинской альпинистки Яны Кривошеи
Следующая публикация