Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России пообещали не допустить раскола "друга и брата" Украины

Лавров уверен, что беспорядки в Киеве стимулируются из-за рубежа.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен, что столкновения в центре Киева подогреваются из-за рубежа.

"Мы знаем об этой информации, которая имеется, насчет того, что это в немалой степени стимулируется из-за рубежа", - заявил Лавров.

По словам министра, в Евросоюзе во время подобных беспорядков приняли бы жесткие меры относительно агрессивных граждан. А "внешние стимуляторы" не учитывают даже интересов украинской оппозиции, провоцируя насилие.

Со стороны Российской Федерации Лавров пообещал помощь в стабилизации ситуации, отметив, что Украина - "наш сосед, наш партнер, наш друг, наш брат, и здесь двух мнений быть не может".

"Я не хотел бы поддерживать провокационные разговоры насчет раскола Украины. Мы делаем все, чтобы помочь этого не допустить, помочь стабилизировать ситуацию и будем продолжать действовать именно таким образом", - пообещал министр.

Как известно, в среду, 22 января, украинский вопрос обсудят в российской Госдуме. Соответствующее предложение внес спикер Сергей Нарышкин. Председатель парламента заявил, что в России с тревогой наблюдают за событиями в Украине. 

Напомним, по состоянию на утро, 21 января, в Киеве на улице Грушевского находится около тысячи протестующих. Примерно такое же количество людей находится на Майдане Незалежности, на Евромайдане.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции