Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России провели психиатрические экспертизы 20 пленным украинским морякам

Российское ФСБ провело экспертизы игнорируя международные нормы.

В отношении 20 украинских военнопленных моряков проведена комиссионная комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. По последней четверки, экспертиза состоится до конца текущей недели.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

Адвокат подчеркнул, что экспертизы провели, несмотря на жалобы защиты украинских моряков.

"Также следствие отказало в удовлетворении всех ходатайств адвокатов нашей команды о присутствии при проведении экспертизы для оказания юридической помощи военнопленным. Данные действия следствия будут обжалованы", – отметил Полозов.

Психолого-психиатрическую экспертизу провели в отношении 20 военнопленных. Последнюю четверку отвезут на экспертизу на...

Опубликовано Николай Полозов Среда, 10 апреля 2019 г.

Он добавил, что судебные заседания по рассмотрению ходатайства следствия о продлении сроков содержания под стражей в отношении военнопленных украинских моряков состоятся на следующей неделе.

"Точные даты пока Лефортовским районным судом Москвы не предназначены. Ориентировочно 16-17 апреля", – говорится в сообщении.

Напомним, 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из Одессы в Бердянск для создания новой базы ВМС в Азовском море. Утром того же дня российский военный корабль совершил таран буксира "Яны Капу" недалеко от Керченского пролива. Из экипажа буксира никто не пострадал. После этого российская сторона заблокировала проход Керченским проливом. Украинские корабли простояли у Керченского пролива до вечера 25 ноября и решили вернуться в Одессу. После начала движения российские пограничники начали преследование украинские суда, а после применили оружие, напав на них. Корабли были захвачены, а 24 члена экипажа взяты в плен. Несколько из них получили ранения во время нападения.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Видео Россияне нарушили международное право, проведя украинским морякам психиатрическую экспертизу без адвокатов

Об этом сообщил Николай Полозов - защитник одного из наших моряков - Дениса Гриценко. Его и трех других пленных - Михаила Власюка, Андрея Драча и Вячеслава Зинченко - для следственных действий возили в медицинский институт. Полозов сообщает - его подзащитный отвечать на вопросы отказался, сославшись на Женевскую конвенцию.  

Россияне нарушили международное право, проведя украинским морякам психиатрическую экспертизу без адвокатов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции