В России разбился военный вертолет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ми-8 загорелся после жесткого приземления.

На аэродроме под российским городом Саратов 5 сентября разбился военный вертолет Ми-8.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин сообщил агентству, что в результате инцидента никто не пострадал.

"Во время взлета в поселке Соколова загорелся военный вертолет. Он тут же сел. Пожар был потушен. Пострадавших нет", - заявил он.

В свою очередь Минобороны России сообщает, что Ми-8 перевернулся при разгоне.

"5 сентября 2019 года в Саратовской области при осуществлении разгона по взлетно-посадочной полосе для осуществления планового полета произошло опрокидывание вертолета Ми-8. Экипаж вертолета сумел безопасно покинуть машину и не пострадал. Пассажиров на борту не было", - заявили в Минобороны РФ.

По информации Минобороны, причиной случившегося могло стать разрушение одной из стоек шасси. В ведомстве отметили, что для выяснения всех обстоятельств аварии на аэродроме работает комиссия ВКС России.

Напомним, 3 сентября на Северном Кавказе в разбился штурмовик военно-космических сил РФ Су-25УБ, оба пилота катапультировались. В Минобороны РФ отметили, что самолет выполнял полет без боекомплекта и упал в безлюдной местности.

Видео В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом

Авария произошла сразу после взлета. Железная птица сначала задела крыльями линию электропередач, а затем разбила одноэтажное здание. Снесла несколько стен и протаранила крышу. Внутри дома как раз находились трое жителей. Они не пострадали, впрочем, сильно испугались.  

В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции