В России священник РПЦ открыто объявил, что он — гей

В России священник РПЦ открыто объявил, что он — гей

Вечелковский говорит, что все в семинарии знали о его нетрадиционной ориентации. / Фото: Радио Свобода

За признание в нетрадиционной ориентации иеромонаха будет судить церковный суд.

В российском городе Самара иеромонах Амфин (Артем Вечелковский), бывший преподаватель местной духовной семинарии, открыто объявил, что он — гей.

На своей странице в социальной сети "Вконтакте" Амфиан написал, что никогда не скрывал своей ориентации, передает Радио Свобода.

"Я десять лет преподавал в самарской семинарии, при том, что о моей ориентации знали все, включая ректора-митрополита", - написал иеромонах.

Вечелковский добавил, что этот вопрос открыто не поднимался, и он не кичился своей гомосексуальностью.

После такого заявления за священника-гея возьмется церковный суд Самарской и Сызраньской епархии Русской православной церкви.

"Иеромонах Амфиан (Вечелковский) в настоящее время находится за штатом Самарской и Сызранской епархии и не является преподавателем Самарской православной духовной семинарии", – сообщает официальный сайт епархии.

Председатель движения "Самара православная", депутат Самарской губернской Думы и автор местного закона о запрете пропаганды гомосексуализма Дмитрий Сивиркин заявил, что если информация об ориентации Вечелковского подтвердится, то очень скоро он не будет иметь к православной церкви никакого отношения.

Напомним, в России священник-наркоман пытался перебросить героин в колонию.

Похожие темы:

Следующая публикация