В России священник-наркоман пытался перебросить героин в колонию

В России священник-наркоман пытался перебросить героин в колонию

Служитель церкви был задержан сотрудниками наркополиции / Фото: Сегодня

По словам диакона, он употребляет наркотики, чтобы устроить свою личную жизнь.

В России в Самарской области был задержан 30-летний диакон Свято-Воскресенского монастыря при попытке перебросить партию героина в исправительную колонию.

Об этом сообщает сегодня, 16 сентября, Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

"Служитель церкви был задержан сотрудниками наркополиции совместно с сотрудниками ИК-13 (Волжский район, Самарская область) в момент переброса 50 грамм героина на территорию колонии. В момент задержания он находился в наркотическом опьянении - как позже пояснил следователю, потому что перед поездкой употребил наркотик внутривенно", - говорится в сообщении.

Сам задержанный рассказал, что принял диаконский сан в 2009 году. По его словам, он употребляет наркотики уже более года, пристрастился к ним "на воле", когда покинул монастырь, чтобы устроить свою личную жизнь.

"Имея среднее профессиональное образование плотника, он трудоустроился в частное предприятие, занимавшееся изготовлением мебели, и также пристрастился к наркотикам. Уже через год, когда зависимость требовала все больше денег на дозу, а личная жизнь так и не сложилась, он вновь решил вернуться в монастырь", - рассказали российские правоохранители.

Однако после возвращения в монастырь диакону поступило "заманчивое предложение" от неизвестного ему лица, представившегося по телефону как "Поп", который предложил ему выступать в качестве перебросчика героина на территорию колонии.

"В задачи диакона входило быть лишь курьером и перебросчиком, все организационные моменты по поиску клиентов, сбору денег и организации закладок "Поп" взял на себя. За услуги диакону полагалось денежное вознаграждение и стабильная доза. Отказаться он не смог", - говорится в сообщении.

Сам задержанный признался, что каждую неделю доставлял заключенным по 150-200 грамм наркотика. "Однако длилось это недолго. Буквально через месяц "плодотворного сотрудничества" диакон был задержан при попытке переброса", - рассказали самарские наркополицейские.

Ранее сообщалось, что в российском городе Пермь мужчина в наркотическом опьянении устроил дебош в здании местной мечети. Он снял с себя одежду, выкрикивая при этом "Аллах велик!".

Похожие темы:

Следующая публикация