В России умерла дочь известной оппозиционерки, бежавшей в Украину

Дата публикации
Просмотры
8063
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России умерла дочь известной оппозиционерки, бежавшей в Украину

Ирина Калмыкова со своей дочерью Алесей на Марше мира в 2014 г. / Фото: facebook.com/Любовь Майорова

Ирина Калмыкова выехала из РФ из-за преследования со стороны власти.

Накануне российская оппозицинерка Ирина Калмыкова узнала, что ее дочь Алеся, которую в Подмосковье похищали неизвестные ровно год назад с целью надавить на нее, умерла, не приходя в сознание в одной из московских больниц.

Об этом Ирине сообщила бабушка ее дочери по отцовской линии. Последний раз Алеся разговаривала со своей бабушкой по телефону 24 января, больше на звонки не отвечала.

Только вчера родственникам Калмыковой удалось узнать о судьбе Алеси. Она умерла в одной из московских больниц 25 января, не приходя в сознание, предварительно - от воспаления легких.

Смерть Алеси произошла именно в тот день, когда Ирина Калмыкова вместе с младшим сыном Русланом переходила границу России и Украины, спасаясь от ареста по новой статье Уголовного кодекса РФ "Неоднократные нарушения на митингах".

Коллегу по протесту Ирины Калмыковой пригласили провести опознание в морге, однако никаких подробностей о смерти девушки не сообщают.

Сама Калмыкова находится в Киеве в крайне тяжелом психологическом состоянии. У нее нет возможности выехать в Россию и провести похороны дочери, так как 4 февраля Тверской суд Москвы объявил Ирину в федеральный розыск.

В настоящее время гражданские активисты ведут сбор средств в помощь Ирине. Они намерены добиться кремации Алеси и выслать прах дочери ее матери в Украину.

Напомним, что год назад, 2 февраля, дочь Ирины Калмыковой была похищена неизвестными мужчинами возле подъезда своего дома.

Несколько часов девушку возили по неизвестным улицам, объясняя, что ее мать делает плохо своим участием в акциях протеста не только себе, но и своей семье, и стране в целом. После этого девушку завезли в неизвестное помещение, обыскали и заставили смотреть пропагандистский фильм телеканала НТВ "13 друзей хунты" о российской оппозиции. В этом фильме был, в том числе, и эпизод про ее мать.

Показав фильм, неизвестные заявили, чтобы девушка передала матери "предупреждение", после чего ее снова долго возили по неизвестным улицам и высадили возле того места, откуда ее забирали – у подъезда ее дома. После этого Ирине Калмыковой пришлось сменить жилье и скрывать свой адрес проживания.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8063
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация