В Сирии погибли двое российских наемников из ЧВК Вагнера - СМИ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Сирии погибли двое российских наемников из ЧВК Вагнера - СМИ

Reuters

Ранее сообщалось о четырех погибших российских военных.

В Сирии во время боя в ночь на 23 мая погибли шестеро россиян: помимо четырех кадровых российских военных, о которых сообщило Минобороны РФ, были еще два наемника из частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

Об этом сообщает российское издание "Новая газета" со ссылкой источник.

Собеседник издания сказал, что в московский госпиталь были доставлены еще два "вагнеровца". По его словам, в провинции Дейр эз-Зор наемники из ЧВК "Вагнер" регулярно охраняют "асадовские нефтяные вышки".

Между тем Сирийский центр мониторинга прав человека сообщает, что на этой неделе в Сирии погибли как минимум 26 сирийских военных и девять россиян, передает AFP.

По  информации правозащитников, они подверглись нападению со стороны террористов "Исламского государства". Боевики обстреляли группу из российских и сирийских бойцов недалеко от города Меядин в провинции Дейр-эз-Зор. "Некоторые из россиян были военнослужащими, некоторые — нет" — сообщил руководитель центра Абдель Рахман.

Напомним, 7 февраля под Дейр-эз-Зором "вагнерівців" обстреляли коалиционные войска во главе с США, потому что те решили "подразнить" американцев. Источники в Пентагоне говорят об около 100 убитых.

Reuters со ссылкой на свои источники также называет эту цифру и добавляет, что раненых – еще 200. Их увезли лечить и умирать в госпитале в Сирии и России. После этого крупнейшего разгрома "группы Вагнера" за годы пребывания в Сирии сейчас решают, что вообще с ними делать и нужно ли расформировывать. В РФ их официально считают наемниками и им светит уголовная ответственность и 15 лет тюрьмы. Однако немало фактов указывают, что они действуют под руководством Кремля.

Частные бойцы, воюющие в Сирии на стороне войск Асада, дислоцируются на базе в Краснодарском крае

Частные бойцы, воюющие в Сирии на стороне войск Асада, дислоцируются на базе в Краснодарском крае

 

Следующая публикация