Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Температура воды там достигает почти 100 градусов по Цельсию.

В США в Национальном парке Йеллоустоун 48-летний мужчина Кейд Эдмонд Симерс получил сильные ожоги после того, как упал в источник с кипятком, сообщает СNN.

Произошел инцидент в ночь на 30 сентября. Мужчина ушел гулять по парку без фонарика и сошел с туристической тропы. Там он упал в источник с кипятком возле известного гейзера Олд Фейтфул.

"Земля в гидротермальных районах - хрупкая и тонкая, и есть обжигающая вода, чуть ниже поверхности", - говорится в сообщении Национального парка. Всех туристов призывают не нарушать технику безопасности гулять исключительно по оборудованными для этого дорожкам.

Несмотря на ожоги, Симерс смог подняться и вернуться к своей гостинице, где он вызвал помощь. Мужчину на карете скорой доставили в аэропорт Западный Йеллоустоун, а оттуда самолетом до водопада Айдахо, где его положили в ожоговый центр. Он находится в критическом состоянии.

Извержение гейзера Олд Фейтфул происходит раз в час-два, а температура воды достигает 95 градусов по Цельсию.

Как сообщалось ранее, недавно Йеллоустонский национальный парк в США решил судиться с двумя туристами, которые сделали селфи фоне гейзера Олд Фейтфул. Они проигнорировали предупреждающие знаки, встали на краю гейзера в момент извержения воды и сделали селфи. 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции