Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"112 Украина" судится из-за лишения лицензии

Там хотят, чтобы суд признал противоправным решение Нацсовета.

Телерадиоорганизации, которые осуществляют вещание под логотипом "112 Украина", подали иск в Окружной административный суд Киева, где обжаловали решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания не продолжать их лицензию.

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

"В исковых требованиях, в частности, указано – признать противоправными и отменить решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 26 сентября об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание", - отмечают в суде.

Одновременно в суд поступило заявление об обеспечении иска, в котором просят суд приостановить действие указанных решений Нацсовета и обязать соответствующего провайдера возобновить предоставление истцам услуг по распространению в цифровом формате телевизионных программ в полном объеме и без каких-либо изменений аудиовизуального ряда на канале вещания многоканальной телесети.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства и о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении цифровых лицензий ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Лидер ТВ". Эти региональные компании вели вещание в региональном мультиплексе МХ-5 под логотипом "112 Украина". На телеканале назвали такое решение Нацсовета "грубой атакой на свободу слова".

Видео Под зданием Нацсовета подрались сторонники и противники телеканалов "112 Украина" и "NewsOne"

Одни требовали закрыть каналы кума Путина Виктора Медведчука, другие - остановить "наступление на свободу слова". Двух мужчин забрали в полицию. Нацсовет сегодня должен был сообщить о результатах проверок на телеканалах после того, как на "NewsOne" анонсировали телемост с запрещенным в Украине телеканалом "Россия 24".  

Под зданием Нацсовета подрались сторонники и противники телеканалов "112 Украина" и "NewsOne"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции