В США разрешили использование нашумевших антималярийных лекарств в случаях коронавируса

Дата публикации
Просмотры
3850
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США разрешили использование нашумевших антималярийных лекарств в случаях коронавируса

Фото: Associated Press

Ученые только надеются на эффективность этих препаратов.

Управление продовольствия и медикаментов США разрешило применение гидроксихлорохина как препарата для лечения коронавируса в чрезвычайной ситуации. Этот препарат известен давно – им лечат малярию, ревматоидный артрит и волчанку.

Об этом пишет Голос Америки.

По распоряжению управления, этот медпрепарат надо "передать стратегическому национальному резерву, чтобы его могли перераспределить для госпитализированных подростков и взрослых пациентов с COVID-19". Две ведущие фармакологические компании Sandoz и Bayer уже передали Министерству здравоохранения США 30 миллионов и 1 миллион доз соответственно.

Как отмечают местные СМИ, лекарство еще проходят испытания в больницах в Нью-Йорке.

Гидроксихлорохин ранее активно восхвалял президент США Дональд Трамп. В то же время руководитель Управления продовольствия и медикаментов США Стивен Хан был осторожнее в прогнозах и отметил, что ученые лишь имеют надежду на эффективность этих препаратов и подчеркнул необходимость дальнейших тестирований.

Вместе с этим многие ученые скептически относятся к идее использования гідроксихлорохіу для лечения коронавирус, пишет Politico. Они отмечают, что препарата хватает клинических испытаний. Также распоряжение американских властей может создать дефицит лекарств для людей, которые зависят от препарата, в частности, пациентов с волчанкой или артритом.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
3850
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация