В США умер джазовый музыкант и 23-кратный обладатель "Грэмми"

В США умер джазовый музыкант и 23-кратный обладатель "Грэмми"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США умер джазовый музыкант и 23-кратный обладатель "Грэмми"

Википедия

Он умер от редкой формы рака.

В США умер джазовый пианист и композитор Чик Кориа, котрый был удостоен 23 премий "Грэмми"

Об этом стало известно из его странички в Facebook.

Согласно сообщению он скончал  в возрасте 79 лет, а причиной смерти стала редкая форма рака, которую обнаружили у него совсем недавно.

It is with great sadness we announce that on February 9th, Chick Corea passed away at the age of 79, from a rare form of...

Опубліковано Chick Corea Четвер, 11 лютого 2021 р.

"На протяжении всей своей жизни и карьеры Чик наслаждался свободой и удовольствием создавать что-то новое и играть в игры, как это делают артисты. Он был любимым мужем, отцом и дедушкой, а также для многих был отличным наставником и другом. Благодаря своей работе и десятилетиям, проведенным на гастролях по миру, он затронул и вдохновил жизни миллионов", - говорится в некрологе. 

Также в соцсети появилась записка, которую написал Кориа перед его смертью.

"Я хочу поблагодарить всех тех, кто на моем пути помогал поддерживать яркий музыкальный костер. Я надеюсь, что те, кто хочет играть, писать, играть или что-то еще, сделают это. Если не для себя, то для всех нас. И дело не только в том, что миру нужно больше артистов, это еще и очень весело. И моим замечательным друзьям-музыкантам, которые были для меня как семья, пока я знал вас: для меня было благословением и честью учиться у всех вас и играть с вами. Моей миссией всегда было доставлять радость творчества везде, где я мог, и делать это со всем артистами, которыми я так восхищаюсь, - это было богатством моей жизни", - говорится в сообщении. 

Профессиональную карьеру Кориа начал в 1962—1963 годах, играя на фортепиано в группах, исполнявших латиноамериканскую эстрадную музыку. Широкое признание пришло к Кориа в середине 1970-х годов. 

Также он был членом Церкви Саентологии. По собственному признанию, источником вдохновения некоторых его творческих проектов послужили труды и идеи Л. Р. Хаббарда, приверженцем которых он себя объявлял. 

Читайте также: 

Следующая публикация