В США впервые за многие десятилетия казнили женщину

В США впервые за многие десятилетия казнили женщину

Ей ввели смертельную инъекцию.

После того, как Верховный суд отменил решение суда низшей инстанции об отсрочке казни 52-летней жительницы штата Индиана Лизы Монтгомери, приговор был приведен в исполнение с помощью смертельной инъекции.

Об этом сообщает издание The New York Times.

Монтгомери стала первой женщиной, которую казнили в США за последние 67 лет. Отмечается, что смерть Монтгомери от смертельной инъекции стала 11 казнью с тех пор, как администрация действующего президента США Дональда Трампа возобновила применение смертной казни осужденным на федеральном уровне в июле 2020 года.

Адвокат Монтгомери, назвала казнь «порочным, незаконным и ненужным проявлением авторитарной власти», ведь уверяла, что власти США нарушили закон, потому что у женщины были проблемы с психикой.

В декабре 2004 года Лиза Монтгомери залезла в дом 23-летней Бобби Джо Стиннет, которая была на восьмом месяце беременности, она задушила женщину и вырезала из ее лона недоношенного девочку.

Следствием было установлено, что перед убийством Монтгомери связалась по интернету с Бобби Джо Стиннет и договорилась о встрече: она якобы хотела купить у нее щенка РЕТ-терьера. Убийца призналась в содеянном. Дочь убитой выжила.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
68к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация