В Великобритании зафиксировали 30 случаев тромбоза после вакцинации AstraZeneca

В Великобритании зафиксировали 30 случаев тромбоза после вакцинации AstraZeneca

Associated Press

При этом случаев тромбоза среди привитых вакциной от BioNTech и Pfizer не регистрировали.

Медицинский регулятор Великобритании зафиксировал 30 случаев тромбоэмболических осложнений у пациентов, привитых вакциной от COVID-19, разработанной фармкомпанией AstraZeneca в сотрудничестве с Оксфордским университетом.

Об этом в четверг, 1 апреля, пишет The Telegraph.

Отмечается, что в стране зарегистрировали 22 случая тромбоза церебральных венозных синусов головного мозга и восемь других связанных с образованием тромбов случаев.

С начала вакцинации британцам ввели более 18,1 млн прививок COVID-препаратом от AstraZeneca.

Как заявили в Агентстве по регулированию лекарственных средств и продуктов для здравоохранения страны, случаев тромбоза среди граждан, которые прививались препаратом от компаний BioNTech и Pfizer, не регистрировали.

Несмотря на это, представители здравоохранения настаивают на том, что преимущества вакцины от AstraZeneca существенно превышают возможный риск образования тромбов.

Как сообщалось, в Германии 21 человек (19 женщин от 20 до 63 лет, а также двое мужчин 36 и 57 лет) пожаловалась на тромбоэмболические осложнения после прививки COVID-вакциной от AstraZeneca.

В то же время семь случаев тромбоза оказались летальными. Кроме того, в крови 12 пациентов обнаружили аномально низкий уровень тромбоцитов.

В начале марта в ряде стран мира приостановили вакцинацию препаратом от AstraZeneca на время расследования случаев образования у привитых тромбов.

В то же время 18 марта Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) пришло к выводу, что вакцина безопасна и эффективна. После этого большинство государств-членов ЕС возобновило использование препарата.

Новости мира: в Евросоюзе всерьез заговорили о запрете экспорта "АстраЗенеки"

Новости мира: в Евросоюзе всерьез заговорили о запрете экспорта "АстраЗенеки"