Взрыв в метро Санкт-Петербурга мог осуществить смертник

Дата публикации
Взрыв в метро Санкт-Петербурга мог осуществить смертник

Reuters

Версий сейчас много, а внятных официальных комментариев мало.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел в день приезда в город президента РФ Владимира Путина. Однако российский лидер не стал менять график своих встреч из-за трагедии, а лишь заочно выразил соболезнования родным жертв этой трагедии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По одной из версий, к преступлению причастен мужчина, фото которого распространили российские СМИ. Якобы он зашел в метро с небольшим грузом, который оставил в вагоне – сам вышел на станции перед взрывом. Источники других журналистов в полиции утверждают, что осуществить теракт мог смертник. Косвенно в пользу этой версии говорит одно из фото на месте трагедии, где зафиксировано оторванную голову – как правило, такое тяжелое повреждение получает тот, кто находится в эпицентре взрыва. Как правило, это террорист-смертник. В то же время официальных комментариев или даже подтверждений подлинности фотографии нет.

Как сообщалось, днем 3 апреля произошел взрыв в вагоне поезда метро между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Другую взрывчатку замаскировали под огнетушитель на станции "Площадь Восстания", на ее разминирование ушло несколько часов.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел в день визита в город Путина

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел в день визита в город Путина

Следующая публикация