Япония призвала ужесточить санкции против КНДР

Япония призвала ужесточить санкции против КНДР

Фото: Reuters

Накануне Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой резко осудил произведенный КНДР запуск.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида считает, что пришло время ужесточить санкции против КНДР в связи с испытанием северокорейской баллистической ракеты.

Заявление главы японского МИД в понедельник передало информационное агентство Киодо. Накануне Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой резко осудил произведенный КНДР запуск. В заявлении, принятом на чрезвычайном заседании СБ, говорится, что в ближайшее время будет рассмотрена резолюция о введении санкций в отношении Северной Кореи, которые станут ответом на опасные и серьезные нарушения устава ООН.

В поддержку резолюции выступил Китай, который считается союзником КНДР, а также остальные 14 членов Совета Безопасности. 

Ранее сообщалось, что Северная Корея осуществила запуск ракеты с удаленного космодрома. Несмотря на заявления КНДР о запуске на орбиту спутника наблюдения, в мире предполагают, что Пхеньян испытывает межконтинентальную баллистическую ракету.

Напомним, что 6 января КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы.

Геологическая служба США зарегистрировала на территории КНДР землетрясение магнитудой 5,1 балла, а метеорологическое агентство Южной Кореи уточнило, что его эпицентр совпадает с расположением полигона, на котором Пхеньян ранее проводил испытания ядерных взрывных устройств: за 30 миль от городка Пангги-ри.

Совбез ООН на экстренном заседании Северной Кореи пригрозил санкциями.

Напомним, что ранее глава Минобороны Японии Ген Накатани отдал приказ о подготовке противовоздушной обороны страны к уничтожению северокорейской ракеты.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация