Японию атаковал мощный тайфун "Тапа": есть пострадавшие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за стихии в стране пострадали по меньшей мере 30 человек.

Юг и юго-запад Японии атаковал мощный тайфун "Тапа". Основной удар стихии пришелся на острова Окинава и Кюсю, сообщил телеканал NHK.

Из-за стихии в стране пострадали по меньшей мере 30 человек. На юго-западном острове Кюсю без электроснабжения остались более 52 тысяч домов, а в префектуре Ямагути - 9 тысяч.

По прогнозам синоптиков в ночь на вторник тайфун может достичь северный остров Хоккайдо. Несмотря на это тайфун постепенно теряет силу. Сейчас давление в его центре составляет 990 гектопаскалей, скорость до 30 метров в секунду, при порывах - до 40.

Выходные были отменены более 500 внутренних авиарейсов.

Как сообщалось, Японию в августе атаковал тропический шторм "Кроса". За силой "Кроса" всего на один шаг ниже тайфуна. Стихия вырывала из земли деревья и переворачивала грузовики. Реки выходили из берегов и затапливали дороги. Через силу ветра были отменены около 700 авиарейсов, остановлено железнодорожное и паромное сообщение и закрыты автодороги. Вместе с ураганом в пострадавшие районы пришли проливные дожди.

Видео Мощные ливни в Японии унесли жизни трех человек

Ошеломляющее наводнение на юго-западе Японии. Три человека погибли, а около миллиона должны покинуть свои дома. Сильные ливни позаливали улицы, под водой оказались и дороги, и сами автомобили.  

Мощные ливни в Японии унесли жизни трех человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции