Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Задержание наемников "Вагнера" в Беларуси: Климкин предлагает выдать Украине боевиков

Задержание наемников "Вагнера" в Беларуси: Климкин предлагает выдать Украине боевиков

Со слов экс-министра, наемников могут осудить или обменять на пленных украинских военных.

Задержанных в Беларуси российских боевиков частной военной компании Вагнера", в случае подтверждения их участия в боевых действиях на оккупированном Донбассе, следует передать Украине. Киев может использовать их, в частности, для дальнейшего обмена на украинских политзаключенных.

Такое предложение написал бывший министр иностранных дел Павел Климкин в своем Facebook.

Климкин объяснил, если подтвердится, что в составе задержанной группы были лица, которые воевали на востоке Украины, их можно было бы использовать для обмена на украинских политзаключенных, удерживаемых в российских колониях.

"В сети уже есть их фамилии, я бы быстренько их проверил, не воевали ли они на Донбассе и если да, то требовал бы немедленной выдаче в Украину. Во-первых, им нужно организовать здесь показательный судебный процесс, а во-вторых, будет кого менять на наших политических заключенных и заложников", - отметил дипломат.

Напомним, в ночь на 29 июля под Минском задержали 32 боевиков российской частной военной компании Вагнера", которую называют подконтрольной Кремлю. ЧВК якобы намеревалась дестабилизировать ситуацию в стране.

РосСМИ сообщило впоследствии, что по меньшей мере четверо задержанных лиц являются украинцами и якобы принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции