Задержанный ГРУшник Ерофеев рассказал, почему не верит в обмен на Савченко

Дата публикации
Просмотры
4004
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Задержанный ГРУшник Ерофеев рассказал, почему не верит в обмен на Савченко

Задержан спецназовец Ерофеев не верит в их обмен на Савченко / Фото: Reuters

По словам, российского спецназовца кто-то пиарится на этой истории.

Задержанный ГРУшник Евгений Ерофеев не верит в возможность обмена его и другого задержанного Александра Александрова на Надежду Савченко и называет похожие заявления пиаром.

Об этом он сказал в интервью российскому изданию Новая газета.

"Об обмене сообщил адвокат Александрова Константин Кравчук, а мой защитник Оксана Соколовская это не подтвердила, как-то так", - прокомментировал путаницу российский военный и отметил, что это "звенья одной цепи" пиара.

По словам спецназовца, Кравчук "сам узнал (об обмене), когда ему позвонили ночью (в понедельник)". На вопрос, кто звонил адвокату, Александров отметил "Он не стал говорить".

Комментируя официальный ответ Минобороны РФ о том, что оба российских военных не являются военнослужащими РФ, Александров отметил: "У Министерства обороны теперь есть официальная бумага, у меня никаких бумаг здесь нет, чтобы доказать другое".

"Не та система там (в России), чтобы обжаловать похожие решения. Тем более не сейчас и точно не в России. Не собираюсь подавать в суд ни на кого", - добавил он.

Российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где сделали ряд операций.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. Ранее в СБУ заявили, что задержаны ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом. Однако 28 июля Тандіт назвал условие, при которой задержанных ГРУшників РФ могут отдать России без суда.

Следующая публикация