Перейти к содержанию
Завтрак на 8 Марта, который удивит: топ-5 легких и аппетитных рецептов

Праздничный завтрак 8 марта может быть изысканным и простым одновременно.

Уже совсем скоро — Международный женский день. Каждый мужчина мечтает не просто поздравить любимую женщину: для него важно удивить незабываемыми эмоциями, которые еще долго будут греть женское сердце.

Вкусный, красивый и полезный завтрак — один из вариантов, как поднять настроение представительницы прекрасного пола в праздничный день. ТСН.ua подготовил легкие и полезные рецепты, которые точно не оставят вашу любимую без внимания.

Не обязательно придумывать что-то многослойное и сложное. Праздничный завтрак 8 марта может быть изысканным и простым одновременно. Акцентируйте внимание на деталях и легкости, добавьте нежности, приправляя вниманием и любовью. Тогда утреннее блюдо будет праздничным.

Французские тосты

Что приготовить на завтрак к чашечке горячего кофе? Конечно же, французские тосты. Хоть это и обычный жареный хлеб — они очень вкусные, хрустящие и сытные.

Понадобится:

  • Куриные яйца (2 шт)
  • Кусочек сливочного масла;
  • Тостовый хлеб;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар.

Когда все готово, завтрак можно начинать готовить: яйца перемешайте с 3 ч.л. сахара до однородности. Крупинки должны полностью раствориться. Поставьте сковороду на газ и растопите масло.

Окуните хлебец в яичную смесь и выложите на сковородку. Каждую сторону стоит прожарить 1 минуту. Тосты можно полить медом, вареньем или джемом, украсить — ягодами, фруктами, мятой, сахарной пудрой. Кстати, эти тосты быстро становятся мягкими, поэтому готовить их нужно сразу перед подачей. К кофе можно добавить немного молока, а на стол с праздничным завтраком — открытку с поздравлением.

тости
pinterest.com

Классические американские блины (панкейки)

Если вы уверены в своих силах — то можно приготовить на 8 марта американские панкейки.

Сначала подготовьте продукты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Яйцо;
  • Мука — 200 грамм;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванилин;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 30 грамм сахара,
  • Соль (0,5 ложки).

В большой миске смешайте яйцо, сахар, соль, ванилин. Перемешайте блендером, миксером или вручную. Добавьте молоко и еще раз перемешайте до однородности. Залейте растительное масло и еще раз смешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Вылейте тесто на разогретую сковороду и жарьте на медленном огне до появления пузырьков.

На сковороду нельзя наливать масло, чтобы поджаристая часть была равномерно румяна. Чтобы оладий не прилип — жир добавляется в тесто. Панкейк едят с кусочком масла и сиропом. Также можно добавить сахарную пудру, орехи и любые ягоды. Для романтического настроения вкусности можно подать с цветами в вазе.

панкейки
pinterest.com

Легкий фруктовый салат

Для его приготовления подойдут любые ингредиенты-фрукты. Но лучше взять ананас, киви, банан, малину, клубнику, арбуз и еще какие-то экзотические ягоды.

Разрежьте свежий ананас вдоль, удалите из него мягкую часть. Остальные фруктов помойте и очистите, нарежьте вместе с остатками ананаса крупными кубиками. Смешайте ингредиенты и заправьте йогуртом. Выложите салат в ананас. Подойдите к его приготовлению творчески: украсить салат можно взбитыми сливками, шоколадным топпингом, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

салат в ананасі
pinterest.com

Мороженое в кокосе

Очень легкий и чрезвычайно вкусный десерт, который точно удивит любую женщину. Разделите кокос на две равные части, предварительно вылив из него жидкость. Теперь каждая часть кокоса будет заменять тарелку для мороженого. Наполнитель можно выбрать любой: это могут быть шарики мороженого (или мягкое мороженое, которое уже погрелось в комнате), фрукты, сладости. Также пригодятся кокосовая стружка, цедра лимона, тертый шоколад и орешки. Украсить можно мятой, сладкими трубочками или топпингом.

морозиво у кокосі
pinterest.com

Кекс в микроволновке за 3 минуты

Еще один очень простой рецепт, который гарантирует вкусный завтрак. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить такие кексы.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Гашеная сода — на кончике ножа.

Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости. Взбейте туда 2 яйца, добавьте масла. Чтобы кекс ни был сухим — не забудьте добавить сметану. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы. Помните, что в микроволновке тесто сильно поднимается. Если формочек нет — можно приготовить кекс в чашке, пригодной к использованию в микроволновке, или небольшой пиале. Смазывать формочки маслом не нужно, его достаточно в тесте.

Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты извлеките готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках; через 3 минуты — если готовите в чашке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто поднялось и затвердело, появился очень вкусный запах свежеиспеченных кексов.

Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытяните их из формы. Кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, топпингом. Добавить можно любые фрукты, сладости, даже мороженое. Если вы готовите кекс в большой пиале — можно разрезать вдоль на две части и промазать их кремом или джемом.

кекс за 3 хв
pinterest.com

Напомним лучший рецепт для субботнего завтрака. Яблочные оладьи любят все: и дети, и взрослые. Их можно есть с вареньем, медом, сметаной, орехами или ягодами.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.