Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналисты демонстративно ушли с брифинга Бориса Джонсона

Таким был протест работников СМИ против действий окружения премьер-министра.

Брифинг премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Лондоне провалился. Представители английской прессы демонстративно покинули мероприятие, сообщает The Guardian.

Так журналисты отреагировали на действия помощников руководителя правительства – те отказались впускать на брифинг нескольких работников СМИ. Вне общения оказались корреспонденты Mirror, HuffPost, Independent и некоторых других изданий. Репортеры, которые попали в круг аккредитованных, решили поддержать коллег и своим демаршем выразить неприятие поступка окружения Бориса Джонсона. В итоге, брифинг был сорван.

Помощники премьер-министра пояснили свои действия тем, что во встрече предполагалось участие только тех журналистов, специализацией которых была тема Brexit – выхода королевства из состава Европейского Союза. По их словам, перед тем Джонсон провел открытую пресс-конференции, куда, как обычно, были допущены журналисты всех изданий, поэтому ни о каких притеснениях свободы слова или цензуры для СМИ речь не идет.

Видео Бориса Джонсона заменили ледяной фигурой в эфире одного из телеканалов

Политика пригласили на теледебаты, которые посвятили изменениям климата. Но он на приглашение не откликнулся. Обсудить климатические проблемы пришли лидеры других партий, а вот, чтобы место Джонсона не пустовало, там установили ледяную скульптуру, на которой изображена наша планета. И она таяла во время эфира.  

Бориса Джонсона заменили ледяной фигурой в эфире одного из телеканалов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции