16 ноября: именины, происхождение, значение и характер имен

Дата публикации
Просмотры
1059
Поделиться:
WhatsApp
Viber
16 ноября: именины, происхождение, значение и характер имен

Фото: pixabay.com

День ангела отмечают: Илья, Светлана

И мужчины, и женщины, родившиеся 16 ноября, имеют ярко выраженное стремление к власти и умеют распорядиться ею. Многие из них имеют репутацию хороших директоров и руководителей на работе или в семье. Из них получаются отличные консультанты и тренеры, успешные в своих социальных группах и командах. Их безусловное лидерство редко подвергается сомнению, поскольку у них хватает мудрости избегать возникновения вражды и противостояния, а принимать решения, исходя из интересов всей группы в целом.

Илья

Имя Илья происходит от древнееврейского библейского имени Eliyahu и переводится как "Бог мой — Иегова".

С детства он любит помогать своим близким: родители всегда могут рассчитывать на мальчика. Илья — почти идеальный сын, с которым не бывает особых проблем. Единственное замечание: парень может легко поддаться дурному влиянию новых знакомых, поэтому родителям стоит следить за тем, насколько благоразумно он выбирает друзей.

А вообще Илья — общительный, добрый, веселый. С ним приятно общаться, он легко вливается в компанию. В его характере много женских черт: именно поэтому друзья и семья всегда чувствуют его преданность и поддержку. А вот открывать перед другими собственный внутренний мир Илья не спешит.

Свою любимую Илья выбирает тщательно. А женится только тогда, когда уверен в том, что сможет полностью обеспечить будущую семью. Итак, в супружеской жизни его избранницу ждет надежность и защита.

Ему будет комфортно в должности, которая не связана с организаторской деятельностью. Илья станет прекрасным врачом, писателем или переводчиком.

Светлана

Имя Светлана состоит из двух слов. В славянском языке это свет и лан (поле), что означает — благодатная земля. Переводят это имя как чистая, светлая, свет земли.

Светлана с детства отличается противоречивым и сложным характером. Она очень высокого о себе мнения, но учится средне, у нее нет особых способностей, благодаря которым она выделялась бы среди сверстников. Много времени уделяет общественной работе, у нее есть склонность командовать.

В то же время Светлана — добрый человек и способна оказать помощь. В юности начинает особенно тщательно следить за своей внешностью, в одежде старается следовать моде, но иногда ей изменяет чувство меры. Светлане нравится находиться среди мужчин. Хорошо приспосабливается к обстановке.

Не лишена трудолюбия. Счастье Светланы всегда зависит от нее самой. Прежде чем выйти замуж, убедится, что ее избранник — достойный человек и испытывает к ней настоящие чувства. Способна быть гибкой и дипломатической в отношениях с мужем и родственниками. Очень привязана к детям, много усилий прилагает, чтобы дать им хорошее образование. С возрастом становится образцовой хозяйкой.

Следующая публикация