Отдых в Одессе: цены, где поселиться, вкусно поесть и куда пойти
ТСН.ua
  • Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 12803

Город очаровывает архитектурой и гостеприимством жителей.

В известной песне Одессу называют "жемчужиной у моря" и это не безосновательно. Это город, который очаровывает туристов не только красивой архитектурой и морскими пляжами, но и невероятным местным колоритом и вкусной традиционной кухней.

Город посещают тысячи туристов и зимой, и летом, но этого года через закрытые границы Одесса бесспорно примет еще больше гостей. ТСН.uа в одном материале собрал все интересные места курортной Одессы.

Где поселиться и во сколько обойдется жилье

В Одессе найти жилье не трудно. Для туристов доступны базы отдыха, гостиницы, хостелы, квартиры и коттеджи.

Самыми популярными среди отдыхающих есть гостиницы. Апартаменты эконом-класса в среднем обойдутся в районе 500-700 грн. Цены на "стандарт" начинаются от 700 до 1 500 грн. За "люкс" придется выложить порядка 1 700-2 500 грн. Стоимость номеров "люкс" стартует от 1 800 грн и выше.

Цены на однокомнатные квартиры стартуют от 400 грн за сутки. В районе Лузановки и Молдаванки можно найти апартаменты за 450-600 грн. А вот - в Аркадии и Большого Фонтана цены доходят до тысячи гривен.

Самый бюджетный вариант проживания в городе - это хостелы. Сутки обойдется в среднем 150-200 грн.

Куда пойти и что посмотреть в Одессе

Дерибасовская улица

Часть улицы пешеходная. Здесь можно посетить Пассаж, сфотографироваться на известном памятнике 12 стуле из кинофильма Ильфа и Петрова "12 стульев" и посидеть рядом с певцом Утесовым. С этой улицы открывается вид на Одесский оперный театр.

Как добраться: от железнодорожного вокзала идут маршрутки №242, 185, 145, 221, троллейбус №2. Такси обойдется в 50-60 грн.

Приморский бульвар

Попасть на бульвар можно, свернув с Дерибасовской. Здесь стоит известный памятник основателю Одессы Дюку Ришелье и открывается прекрасная панорама порта. Именно отсюда начинается Одесский бульвар от Думской площади, а заканчивается возле здания Воронцовского дворца.

Как добраться: с железнодорожного вокзала едут маршрутка №210 и троллейбус №10 привезут к основанию лестницы. Такси обойдется в 55-70 грн.

Пам’ятник Дюку де Рішельє в Одесі

Морской вокзал

От памятника Дюку Ришелье прямо до Морского вокзала ведет знаменитые Потемкинская лестница, длина которых превышает 140 метров. с Морского вокзала открывается великолепный вид на порт, маяк и одесский залив.

Как добраться: с железнодорожного вокзала едут маршрутка №210 и троллейбус №10. Такси обойдется в 55-65 грн.

Привоз

Привоз - это уникальное место, которое известно и в кино, и в песнях, и в стихах. Здесь можно купить свежие овощи и фрукты, и самое главное - свежую рыбу, только что выловлено в море. А еще здесь можно поторговаться с продавцами и почувствовать настоящий одесский колорит.

Как добраться: от железнодорожного вокзала до Привоза можно дойти пешком за 10 минут или доехать троллейбусами №5,3,10,13,28 и маршрутками. Такси обойдется 55-60 грн.

Где вкусно поесть в Одессе: пять мест с местным колоритом

Не секрет, что одесситы в хорошем смысле помешаны на еде. Именно поэтому город известен богатой географией гастрономических вкусов со всех уголков мира. Одесская же кухня сформировалась под влиянием различных стран. Вкусно поесть по-одесски можно, в частности:

Паб Гамбринус на Дерибасовской, 31

В ресторане царит настоящий дух старой Одессы. В меню есть блюда с интересными названиями: "Моня, шухер!", "Азох вэй", "Самый цимес" и тому подобное.

Ресторан Маман на Ланжероновской, 18

Среди разнообразия блюд можно выбрать традиционные для Одессы: форшмак, домашние котлеты, вареники с вишней, фаршированный перец или ростбиф.

Закусочная Фаршированная рыба на Красном переулке, 1

Большинство блюд в меню заведения с морепродуктами, но есть и вегетарианские и даже без глютена. Здесь можно попробовать оливье с рапанами,лапша с мидиями и анчоусами, форшмаком и икрой мойвы.

Эспрессо-бар Тишина на Греческой, 1

Заведение называют одной из лучших хипстерских кофеен города. Здесь можно выпить не только классическое эспрессо, латте, капучино, а также немало кофейных коктейлей, включая фирменный черничный латте, латте с соленой карамелью.

Кафе Гоголь Моголь на Некрасова, 2

В интерьере много винтажой и старой мебели. Посетители могут отведать блюда и украинской, и европейской кухонь. В меню можно найти лобио, салат из запеченных овощей, пряную хамсу. В десертной карте есть несколько видов гоголь-моголя.

Популярные одесские пляжи: где расположены и как до них доехать

Пляжи Одессы тянутся на много километров вдоль побережья Черного моря. Большинство из них песчаные, но есть и галька с песком. Самое популярное среди горожан и туристов — это Ланжерон, Отрада, Дельфин, Аркадия, станция Большого Фонтана, Лузановка.

ЛАНЖЕРОН

Пляж расположен в центре города. Рядом с ним расположен городской дельфинарий Немо и городской парк имени Шевченко.

Как добраться: до пляжа можно добраться на трамвае № 28, троллейбусе № 3 или № 5 или на маршрутках № 20, 203, 233 (остановка "Парк Шевченко"). Такси от вокзала и центра города обойдется в 55-60 грн.

ОТРАДА

На пляже много развлекательных заведений. Отсюда можно подняться на Французский бульвар или пойти до канатной дороги.

Как доехать: можно пешком через зеленую зону или по канатной дороге от Французского бульвара, а также на трамвае №5 (остановка "Пироговская"). Такси обойдется от железнодорожного вокзала 55-60 грн, а от центра города - 56-65 грн.

АРКАДИЯ

Самый популярный пляж Одессы, где сосредоточено большое количество клубов и баров.

Как доехать: на трамвае № 5, на троллейбусах № 5, № 13, на маршрутках № 168 и № 198. Такси обойдется от железнодорожного вокзала 77-87 грн, от центра города - 90-100 грн.

пляж, море
УНИАН

БОЛЬШОЙ ФОНТАН

Он объединяет несколько пляжей, в частности "Чайка" (8 и 10 станции), "Курортный"(13 станция), "Золотой берег" (16 станция).

Как доехать:

  • до "Чайки" на маршрутках № 127, 191, 185, 215, 223. Такси от железнодорожного вокзала обойдется 99-110 грн, от центра - 114-125 грн.
  • до "Курортного" на маршрутках № 127, 191, 185, 191, 215, 223. Такси от железнодорожного вокзала обойдется 114-125 грн, от центра - 131-145 грн
  • до "Золотого берега" на маршрутках №18, 19, на маршрутке №220. Такси от железнодорожного вокзала обойдется 122-134 грн, а от центра - 137-150 грн.

ДЕЛЬФИН

Пляж расположен на Французском бульваре.

Как доехать: на трамвае № 5 (остановка “Шампанский переулок”) или на автобусе № 198. Такси от железнодорожного вокзала обойдется в 60-70 грн, а от центра - 76-88 грн.

ЛУЗАНОВКА

Пляж расположен между поселком Котовского и центром города. Его называют самым демократичным.

Как доехать: на трамвае № 7, 1 или на маршрутных такси № 120, 145, 146, 190 (остановка "Лузановка"). Такси от железнодорожного вокзала обойдется 125-137 грн, а от центра - 113-124 грн.

Правила пребывания на пляжах

Несмотря на карантин Минздрав позволил украинцам посещать пляжи. Впрочем, там не следует забывать о карантинные мероприятия. В частности:

  • нужно соблюдать дистанцию с другими людьми
  • лежаки должны быть на расстоянии не меньше метра
  • следует использовать маску при контакте с другими людьми
  • стоит следить за личной гигиеной
  • нельзя обмениваться с другими людьми полотенцами, игрушками, очками и т. п

Какую погоду прогнозируют синоптики

Для тех, кто планирует отправиться в Одессу уже в эти выходные (27-29 июня), погода обещает быть теплой и даже жаркой. В субботу, воскресенье и понедельник столбики термометров зафиксируются на отметке 28-30 градусов тепла. Небо над Южной Пальмирой будет безоблачным, а осадков не предвидится.

Море прогрелось 22 - 23 градуса тепла.

Как сообщалось, ТСН.uа рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу.

Видео Начало курортного сезона: как выглядит пляжная жизнь Херсона и Одессы

В городском совете Одессы убеждены, что начинать курортный сезон рано, ведь ситуация с инфицированием коронавируса хуже, чем в начале карантина. В Скадовске готовятся к открытию сезона, но точные его даты пока не называют. Местные чиновники ждут указаний правительства.  

Начало курортного сезона: как выглядит пляжная жизнь Херсона и Одессы

 

Оставьте свой комментарий