Французский уикенд: где расположены лавандовые поля в Украине
instagram.com/lavandaua

С собой стоит взять фотоаппарат и декор, чтобы устроить красивую фотосессию среди цветов.

Пандемия коронавируса разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытия авиапутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свой отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН.ua рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу. Так, можно провести и французский уикенд посреди лаванды и устроить незабываемую фотосессию в лавандовых полях в Украине.

Лавандовое поле в селе Мотыжин (Киевская область)

Село Мотыжин расположено в 53 километрах от Киева: именно здесь есть дендропарк, площадью в 400 футбольных полей. Для гостей здесь посадили 25 тысяч кустов лаванды, которые занимают поле площадью около шести гектаров. Это поле впервые открылось для посетителей, поэтому кустарники будут не такими густыми из-за слишком молодого возраста.

лаванда добропарк
facebook.com/dobropark.ua

Однако лаванда уже распустилась, поэтому можно отправляться на фотосессию. Для интерактива здесь установили инсталляцию - огромный цветок, в которой также можно делать снимки. Лаванда будет цвести до осени, в течение летнего периода ее будут дважды срезать для лучшего роста и цветения.

Чтобы доехать до Мотыжина автомобилем из Киева, нужно двигаться Житомирской трассе, между селами Копылов и Мотыжин. Также можно воспользоваться автостопом, такси или маршруткой. Последние не могут курсировать через карантин.

Цены на входные билеты:

  • для взрослых - 50 грн;
  • для детей от 7 до 17 лет - 40 грн;
  • для детей до 6 лет - бесплатно.
лаванда добропарк
facebook.com/dobropark.ua

Лавандовая роща в селе Порадовка (Киевская область)

Это поле под Киевом существует три года, так что лаванда уже успела разрастись. Здесь кустики высадили на поле площадью 0,2 га. Место быстро стало популярным, на поле часто устраивают фотосессии, поэтому для съемок нужно заранее бронировать место. Так, час пребывания среди лаванды может стоить от 600 до 1050 грн.

На территории поля часто устраивают мастер-классы или концерты, а также собственные фестивали. Откроется для посетителей лавандовая роща 25 июня.

Это лавандовое поле расположено в селе Порадовка в 53 км от столицы. Сюда можно добраться автомобилем или маршруткой.

Цены на входные билеты:

  • 4:00-5:00 — 600 грн;
  • 5:00-7:00 — 1050 грн;
  • 7:00-17:00 — 800 грн;
  • 17:00-21:00 — 1050 грн.
лавандовий гай порадівка
instagram.com/lavandaua

Лавандовое поле в селе Тарновцы (Закарпатье)

Лаванда является не только в Киевской области: устроить незабываемые выходные можно в селе Тарновцы, расположенном на Закарпатье. Из-за теплого климата лаванда здесь начинает цвести раньше, чем в Киевской области. В Тарновцах английская лаванда узколистная раскинулась на поле площадью в полгектара.

лаванда тарнівці
Лавандове поле в с. Тарнівці

Однако в этом году здесь зацветет только половина растений из-за того, что часть из них молодая. Особенностью выращивания лаванды является то, что в первый год роста ей цвести не стоит: это позволит сформировать хороший куст.

На этом поле также можно сделать красивые фото на память о выходных среди пахучей лаванды. Доехать сюда не сложно, ведь поле расположено в 7,5 км от Ужгорода.

Цены входного билета: 200 грн/час.

Оставьте свой комментарий