Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Венеции запретили большим круизным лайнерам заходить в исторический центр

По данным дирекции портов Венеции в город в туристический сезон на круизных лайнерах ежедневно прибывают более 32 тысяч иностранных гостей.

Италийськое правительство издало постановление, согласно которому большим круизным лайнерам с сентября будет запрещено заходить в исторический центр Венеции, сообщает bbc.com

Отныне большие лайнеры весом более 1000 тонн будут перенаправляться к терминалам Fusina и Lombardia, расположенным далеко от центра города.

Такие нововведения вызвананы в результате несчастного случая, произошедшего в июне - корабль длиной 275 метров MSC Opera врезался в туристический катер в центральном городском канале Джудекка.

Эта трагедия вызвала в обществе бурю протестов и активисты призвали власть окончательно запретить появление больших круизных лайнеров в историческом центре.

Напомним, с 1 января 2020 года в Венеции введут налог для туристов, которые посещают город в один день. 

Видео Мой путеводитель. Сардиния - цветной лабиринт города Боза и самое вкусное мороженое

Мы продолжаем наше путешествие по Сардинии. Сегодня заглянем в город на берегу Средиземного моря, напоминающий цветной лабиринт - Боза. Здесь, кстати, наша съемочная группа чуть не заблудилась. Они просто спросили у старого итальянца дорогу к самому вкусному мороженому. Смотрите продолжение приключений украинцев на Сардинии в рубрике Мой путеводитель.  

Мой путеводитель. Сардиния - цветной лабиринт города Боза и самое вкусное мороженое

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции