18 ноября: именины, происхождение, значение и характер имен

Дата публикации
Просмотры
353
Поделиться:
WhatsApp
Viber
18 ноября: именины, происхождение, значение и характер имен

Фото: Associated Press

День ангела отмечают Тимур и Наталья

Рожденные 18 ноября — это чувствительные, общительные и живые люди, хотя иногда бывают капризными, рассеянными и невнимательными.

Главная черта их характера — это эмоциональная нестабильность, даже несмотря на то, что они всегда производят впечатление очень спокойных и сконцентрированных натур. Они пользуются популярностью, как у друзей, так и у родственников, потому что умеют дарить радость и делится хорошим настроением.  

Тимур

Тимур в переводе с монгольского языка означает "железо".

Уже в детстве Тимур отличается сильным характером, независимостью, умением ставить цели и достигать желаемого. Тимур по-хорошему осторожный, предусмотрительный и мыслит логично. Но ненавидит, когда его начинают сопоставлять с другим человеком, и не признает авторитетов.

Обладатель имени Тимур всесторонне одаренный. Ребенком он производит впечатление замкнутого и безэмоционального мальчика. Но при этом его душу могут переполнять страсти и чувства. Всю внутреннюю энергию Тимур использует практически реализуя собственные амбиции. При возникновении каких-либо трудностей он не надеется ни на чью помощь и сам решает все проблемы. Тимур — человек благородной души, терпим к недостаткам других. Прекрасный семьянин и хозяин, приятный в общении и не жадный. Тимур гостеприимный и всегда готов поддержать своих друзей в трудную минуту. Это неуемная натура, которую переполняет жажда деятельности.

Обожает бывать в новых местах и странах, склонен к авантюрам. Увлекается фэнтезийной и детективной литературой.

У него есть романтическая жилка, он обращает внимание на внутренние переживания. Тимур терпеть не может, когда им пытаются манипулировать на уровне чувств или эмоций. Это ревнивый муж, с ярко выраженным чувством собственника.

Наталья

Имя происходит от латинского слова "natalis" — родная, также рожденная. Наталья достаточно самолюбива и упряма, является врожденным лидером. В школьные годы проявляет бурную активность. Она хорошо учится, стремится стать отличницей. Участвует во всех общественных делах, любит слышать похвалу в свой адрес.

У нее добрый и веселый характер, она решительна и деятельна. Способна защитить слабого и обиженного. Недостатком является ее нетерпимость к критическим замечаниям — может внезапно вспыхнуть из-за сказанных мимоходом нескольких слов.

Замуж выходит рано. Все члены семьи будут чувствовать себя любимыми и нужными ей. Наталья гостеприимна и любит путешествовать.

Наталья — самолюбивый человек, и похвала для нее является мощнейшим стимулом в жизни. Мужу необходимо почаще пользоваться этой слабостью своей жены, и в то же время попытаться избавиться от привычки делать замечания и давать ценные указания. Это очень раздражает Наталью, выбивает ее из работоспособного состояния.

Следующая публикация