Перейти к содержанию
18 октября: именины, происхождение, значение и характер имен

18 октября: именины, происхождение, значение и характер имен

Сегодня День ангела отмечают Гавриил, Матвей

Как говорит наука об именах — антропонимика ("атропос" в переводе с греческого означает человек, а слово "онима" — имя), любое имя несет в себе какую-то тайну, воплощенную в уникальном наборе звуков. Правильно выбранное имя положительно влияет на характер человека, поэтому важно знать, что означают имена или быть уверенным в совместимости имен, например родителей и детей, или будущих супругов.

Гавриил

Имя Гавриил является украинским вариантом прочтения древнего семитского имени Габриэль (или Гавриель). Языковеды считают, что оно образовалось путем слияния двух корней. Первая переводится с арамейского как "человек", а вторая — "Бог". Большинство лингвистов интерпретируют имя Гавриил как "крепость Бога", "Божий слуга", "воин небесный", однако некоторые специалисты переводят его более просто — "сильный человек Бога".

Человек с именем Гавриил имеет особый шарм. Как правило, общение с ним доставляет большое удовольствие, тем более, что он это любит. Гавриил всегда веселый и может поддержать разговор на любую тему. Он довольно экспрессивный, но чувствует собеседника, ему характерно чувство такта и терпения к собеседнику.

Жизнь носителя имени Гавриил наполнена различными эмоциями. Если он чувствует, что огорчает людей или они его недолюбливают, то у Гаврилы тут же пыл угасает. Для него характерен любознательство. Благодаря этому Гавриила много считают интеллектуалом.

Для Гавриила характерны деятельность и настойчивость. Мужчина с этим именем отличался бы большой силой воли, если бы он адекватно реагировал на шутки в свой адрес. Часто шутки затрагивают самолюбие Гавриила и он может перестать общаться с шутником, даже если тот ничего плохого в виду не имел. Такой случай заставит Гавриила искать новые пути самоутверждения. Однако перфекционизм обернется для него и плачевными последствиями, в результате чего его жизнь будет разрушена. Недоверчивость этого человека часто становится препятствием на пути к счастью.

Матвей

Имя имеет давние еврейские корни и означает "подаренный Богом (Яхве)". Матвей может быть смелым и настойчивым, иметь блестящий успех, но его сильные стороны могут в одно мгновение стать недостатками. Тогда владелец этого имени становится авторитарным, тщеславным, нетерпеливым, импульсивным и безрассудным, становится глухим ко всему вокруг.

Для Матвея очень трудно найти золотую середину — все или ничего. Однако, если он того пожелает, он может прожить свою жизнь в гармонии с самим собой, если сможет найти главное для себя в жизни, расставить свои приоритеты. Сумев направить свою энергию в нужное русло, Матвей достигает больших успехов, ведь его богатый внутренний мир полон идей.

Матвей любит общение, оно для него очень важно. Ведь эмоциональная поддержка необходима ему для самореализации. Матвей стремится утолить свою жажду к знаниям, его не пугают такие науки как психология, социология, астрологии и этнология, которые позволяют ему проявить его интеллектуальность.

Свою профессию Матвей выбирает из области, которая исключает бизнес, но подчеркивает его трудолюбие (менеджмент, бухгалтерский учет, банковское дело, экономика). Можно встретить обладателя этого имени в сферах, требующих особого риска (полиция, военные). Матвей любит работать руками, поэтому он может стать портным, сапожником, кузнецом, скульптором и даже хирургом.

Он счастлив, когда находится в стабильных отношениях. Этот человек совсем не романтик, хотя не лишен фантазий и необычных подходов в общении. Свой дом он воспринимает как крепость, поэтому ищет жену, которой может доверять безраздельно. Он может быть открытым, хотя в некоторых случаях может показаться самовлюбленным и даже грубым и черствым.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей