Без канализации и воды: Билл Гейтс представил инновационный унитаз

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По подсчетам Гейтса, его проект может сэкономить миру 233 миллиарда долларов на охрану здоровья.

Один из самых богатых людей планеты американец Билл Гейтс представил разработанный его фондом инновационный унитаз, в котором нет необходимости сливать воду. Миллиардер презентовал его на выставке Reinvented Toilet Expo в Китае.

Об этом сообщает BBC.

В унитазе от Билла Гейтса нет сливной системы и он не подключается к канализации. Вместо этого в усовершенствованном туалете будут специальные химикаты, которые будут перерабатывать отходы в удобрение.

Миллиардер обещает, что изобретение уже скоро протестируют и выпустят на рынок. Фонд имени Билла Гейтса, который разрабатывал устройство, за семь лет потратил на него 200 млн. долларов.

"Это уже не вопрос, можем ли мы изобрести нужный туалет и другие системы санитарии. Речь о том, насколько быстро мы можем это масштабировать", - отметил Гейтс.

фекалії Білл Гейтс
Reuters

На презентацию филантроп пришел с банкой фекалий. Он объяснил, что в таком количестве отходов может быть до 200 триллионов ротавирусных клеток и 100 тысяч яиц паразитического червя.

"Я действительно никогда не думал, что Мелинда (жена Билла Гейтса. - ред.) будет просить меня прекратить говорить о туалетах и фекалиях за обедом", - пошутил он.

Кроме Гейтса, на выставке свои проекты в области переработки отходов представили более 20 компаний со всего мира.

Напомним, команда из техасского университета создала чудо-ручку, способную отличать пораженную раком ткань от здоровой. Изобретение с помощью капли воды собирает образцы молекул, выделяет ткани, и анализирует их.

Видео Сумской ученый изобрел собственный аналог полиэтилена

Белковые стаканчики для кофе, мармеладные соломинки для коктейлей и даже пакеты, которые можно съесть вместе с бутербродом. Сумской ученый Дмитрий Бидюк изобрел одноразовую экологическую посуду и собственный аналог полиэтилена. Изобретатель утверждает, что в обычном грунте стаканчики бесследно исчезают в течение трех недель, а пакеты - за 7 дней.

Сумской ученый изобрел собственный аналог полиэтилена

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции