Домашние глазированные сырки для взрослых и детей

Дата публикации
Просмотры
647
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Домашние глазированные сырки для взрослых и детей

Фото: Facebook

В холодное время года иногда так хочется чего-то вкусненького. Может мороженого? Нет, слишком холодное. А вот глазированные сырки — именно то, что нужно.

Домашние глазированные сырки — это легкое лакомство, которые особенно понравится детям. К тому же готовить их просто и это не отнимает много времени.

Домашние глазированные сырки

Ингредиенты:

Для творожной массы

250 г творога 5%;

80 г сливочного масла;

50 г сахарной пудры (или сахара)

Для глазури

50 г шоколада;

25 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до образования светлого крема, добавить сыр и смешать все миксером до однородной массы.

Шаг 2: смоченными в воде руками сформировать из творожной массы шарики (это будут конфеты) или колбаски (шоколадные батончики) и выложить на тарелку. Шарики отправить в холодильник на час или на мороз на 15 минут.

Шаг 3: приготовим глазурь. В мисочку поломать шоколад и добавить масло. Миску поставить на кастрюльку с кипящей водой. Размешивать шоколад с маслом до однородной массы.

Шаг 4: охлажденные сырки облить глазурью и поставить в холодильник, пока не застынет шоколад.

Шаг 5: блюдо можно украсить апельсинами, клубникой или посыпать сырки "снегом" — сахарной пудрой.

Следующая публикация