Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полезные ископаемые теперь будут добывать на Луне

Полезные ископаемые теперь будут добывать на Луне

Этим будет заниматься частная компания Moon Express.

Власти Соединенных Штатов 3 августа впервые в истории позволила частной компании осуществить полет на Луну.

Moon Express планирует доставить космический аппарат на поверхность Луны уже в 2017 году, а через некоторое время – начать добывать здесь полезные ископаемые. Об этом сообщает издание Meduza.

В Moon Express считают, что Месяц – это восьмой континент Земли, а также ее будущее. В конечном варианте компания хочет добывать здесь не только полезные ископаемые, но и воду, которая содержится в виде льда более чем в сорока кратерах спутника земли. По мнению учредителей компании, уже через 15 лет Луна станет важной частью экономики нашей планеты, а в будущем, возможно, здесь смогут жить люди.

Стоит отметить, что до этого времени частные компании ограничивались орбитой Земли и запускали спутники. Исследовательские проекты по освоению космоса разрешались только государственным космическим агентствам. Их деятельность регулируется международным договором, согласно которому на спутнике Земли запрещается распространять оружие и государственный суверенитет.

Проблема заключается в том, что этот договор не распространяется на частные компании. Госорганы могут регулировать что именно полетит на Луну, но не могут влиять на то, что будет делать здесь частный луноход. В Moon Express, в свою очередь, пообещали сообщать США о каких-либо действиях на спутнике Земли.

"Не будем ездить на заднем колесе по следам Нила Армстронга", - шутит основатель компании Роберт Ричардс.

Полезная нагрузка ракеты должно составлять 500 кг, а Moon Express планирует доставить на Луну велосипед МХ-1. Его вес примерно составляет 10 кг и на борту будут приборы для проведения научных экспериментов.

Напомним, астронавты назвали 20 мест для жизни вне нашей солнечной системой. Эти планеты могут претендовать на роль "второй Земли".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции