Цветные ленивые вареники со свеклой не только оригинальны, но и полезны. Рецепт особенно актуален для детей, которые не хотят есть овощи.
Ленивые вареники — настоящая находка для хозяек, которые не хотят долго стоять у плиты. Чтобы их приготовить не нужно особых ингредиентов и много времени. Всего за 20 минут у вас получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Рецептов ленивых вареников очень много — можно сделать такие, которые напомнят вкус детства, или проявить фантазию и поэкспериментировать с продуктами, соусами.
Свекольные ленивые вареники
Ингредиенты
творог жирностью 9% — 200 г
куриное яйцо — 1 шт .;
мука — 4-5 ст.л .;
свекла — 100 г в отварном виде;
соль по вкусу;
сахар — по желанию и по вкусу.
пошаговый рецепт
Шаг 1: отварить свеклу, натереть на мелкой терке
Шаг 2: размять творог, добавить соль, яйцо, свекла
Шаг 3: всыпать муку и замесить тесто. Слепить из теста колбаски и порезать их на кусочки.
Шаг 4: варить в кипящей воде на 3-5 минут.