Вместо привычных и уже надоевших яичницы и сырников на завтрак лучше приготовим вкусное сырное суфле. Возни немного, а выходит блюдо очень сытным.
Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остается горячим.
Сырное суфле
Ингредиенты
100 мл кефира
200 граммов твердого сыра
2 яйца
щепотка крахмала
соль
Пошаговый рецепт
Шаг 1: закладываем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько взбиваем венчиком.
Шаг 2: добавляем туда же натертый на терке твердый сыр. Еще раз перемешиваем.
Шаг 3: раскладываем по формам, или кладем в одну большую форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.