Адвокат Зайцевой будет говорить с клиенткой про апелляцию на арест

Дата публикации
Адвокат Зайцевой будет говорить с клиенткой про апелляцию на арест

УНИАН

Сейчас юрист еще не определилась с тем, будет ли обжаловать вердикт суда.

Два месяца содержания под стражей без права внесения залога суд назначил Елене Зайцевой, которая была за рулем Lexus, который врезался в толпу пешеходов в Харькове. Как минимум до 16 декабря девушка пробудет в следственном изоляторе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Решение суда Зайцева выслушала стоя без слез, но сразу по оглашению вердикта расплакалась. Комментировать услышанное она не стала. Прокуратура решением вполне довольна, адвокат – нет. Защита ходатайствовала о домашнем аресте, ссылаясь на отсутствие доказательств вины Зайцевой, а также ее плохое состояние здоровья. Однако будет ли обжаловать это решение в апелляции, адвокат еще не решила. «Я должна обсудить это со своей клиенткой», - пояснила она.

Елена Зайцева проведет за решеткой два месяца без права внесения залога

Елена Зайцева проведет за решеткой два месяца без права внесения залога

После избрания меры пресечения в суде началось еще одно заседание, которое касается Зайцевой. Там рассматривают ходатайство об аресте имущества, в частности автомобиля, попавшего в ДТП.

Как сообщалось, 20 октября в Киевском районном суде Харькова избрали меру пресечения Елене Зайцевой, которую подозревают в совершении резонансного ДТП. Судья приняла решение взять Зайцеву под стражу на 60 суток (до 16 декабря 2017 года) без права внесения залога. Вечером 18 октября в Харькове автомобиль Lexus, за рулем которого находилась 20-летняя студентка Елена Зайцева, сбил 11 человек. Пятеро погибли на месте, шестеро пешеходов - в больнице с серьезными травмами. Трое из пациентов в медикаментозной коме. Со временем в сети появилось жуткое видео, как внедорожник сносит людей на тротуаре. Девушка, которая была за рулем Lexus, четыре раза привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения по ч. ч. 1, 3 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях в 2016 году и дважды – с начала этого года. Обвинение утверждает, что Зайцева находилась под действием опиатов. Согласно данным защиты, подозреваемая принимала успокоительные препараты.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Следующая публикация