Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Апакан завершает работу на посту главы миссии ОБСЕ в Украине

Он встретился с бывшим главой Контактной группы Леонидом Кучмой.

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан завершает свою работу на этой должности.

Об этом сообщила пресс-секретарь бывшего представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Она отметила, что Кучма встретился с Апаканом, который также является координатором безопастностной подгруппы Контактной группы. Встреча состоялась по инициативе посла Апакана по случаю завершения его пребывания на посту главы СММ ОБСЕ.

Кучма поблагодарил Апакану за его работу над мирным урегулированием ситуации на Донбассе. Глава миссии ОБСЕ со своей стороны поблагодарил своему собеседнику за его вклад в мирное урегулирование.

Кроме того, Кучма выразил убеждение, что новый президент Украины Владимир Зеленский "полностью осознает важность как Нормандского формата, так и Минского процесса".

"Думаю, уже в ближайшее время он примет соответствующие кадровые решения относительно состава украинской делегации в Минске", – сказал Леонид Кучма.

Эртурул Апакан был назначен председателем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине 2 апреля 2014 года. Он имеет многолетней опыт дипломатической карьеры – был постоянным представителем Турции в ООН (2009 - 2012) и занимал должность заместителя министра иностранных дел (2006 - 2009).

Президент України (1994 – 2005 рр.) Леонід Кучма прийняв голову СММ ОБСЄ Эртурула Апакана, який також є координатором...

Опубліковано Даркою Оліфер Четвер, 23 травня 2019 р.

Напомним, 30 марта Постоянный совет ОБСЕ продлил мандат Специальной мониторинговой миссии в Украине (СММ) еще на один год. СММ была уполномочена устанавливать факты конкретных инцидентов и сообщать о них, в частности, о возможных нарушениях основных принципов ОБСЕ, на всей территории Украины.

Видео ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе

ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе. Об этом шла речь на заседании трехсторонней контактной группы в Минске, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Накануне он со словацким коллегой Мирославом Лайчаком побывали в Северодонецке Луганской области.

ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции