Аваков рассказал, когда может закончиться карантин

Дата публикации
Просмотры
118к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аваков рассказал, когда может закончиться карантин

Фото: Инвестиционный форум RE:think

Он подчеркнул, что это только предположение.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что карантин введенный из-за распространения коронавирусной инфекции могут прекратить не ранее 15 мая. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Никто в нашей стране не знает когда закончится эпидемия и отменится карантин - а кто говорит, что знает - врет. Все будет зависеть от развития ситуации и нашей успешности в борьбе с вирусом.

Пока карантин отменен только в Китае. Страны вокруг нас каждый день усиливают меры ограничений .. от Польши, которая с 1 апреля вводит более жесткий режим карантина до комендантского часа в Ницце и запрета выходить на улицы во Франции, Испании, Италии и той же Москве и Нью-Йорке", - заявил он.

По его словам, надо смотреть, как будут развиваться события в Европе.

"Но, если честно, надо быть реалистами, моя точка зрения: страна начнет возвращаться к нормальной жизни - не ранее 15 мая. И это - предположение оптимиста.

С другой стороны - сейчас очень ответственный момент атаки эпидемии ... если не будем массово обниматься и ходить на шашлыки в парках, награждая друг друга вирусом - можем сбить пик вируса, не доходя до уровня трагических потерь. Все в наших руках и руках бога, конечно", - пояснил Аваков.

Министр добавил, что для спасения экономики нужны меры.

"Мы не можем себе позволить не работать 6 месяцев ... нам бы рвануть со всеми преференциями и возможностями в мае .. Будем надеется", - уточнил глава МВД.

Ранее Аваков прокомментировал бунт возвращенных из Бали украинцев, которые отказывались от обсервации.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
118к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация