Аваков разглядел связь СБУ с радикалами из "С14"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полицейские фиксировали автомобили сотрудников СБУ возле акций протестов радикалов, утверждает министр.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что Служба безопасности Украины сотрудничает с радикалами из организации "С14".

Об этом он сообщил в интервью ТһеБабель.

"Мы неожиданно для себя зафиксировали сотрудничество Службы безопасности и ультраправых радикалов из "С14". Прикрываясь правильными лозунгами с требованиями расследовать дело Гандзюк и в определенной связке с сотрудниками СБУ, "С14" реализовывала очень неблаговидные дела", - заявил Аваков.

По его словам, полицейские фиксировали автомобили сотрудников СБУ, которые доставляли "наглядную агитацию для этих "протестующих патриотов". "Я не исключаю, впрочем, что это была частная инициатива отдельных работников СБУ. Разговор с Грицаком по этому поводу у меня был, но не всякая беседа должна попадать в интервью", - сказал он.

Напомним, 18 февраля в столице представители националистических и общественных организаций устроили акцию "Бандеро, вставай!". С плакатами и файерами в руках они прошли по центру города до Министерства внутренних дел.

В Киеве 9 февраля во время акции "Кто заказал Катя Гандзюк?" между активистами и полицией произошли столкновения. В результате столкновений 15 активистов задержали и доставили в отделение полиции.

По сообщению полиции, злоумышленников задержали "с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами". Задержанных впоследствии выпустили, но забрали личные вещи. Требуя вернуть вещи, активисты С14 устроили потасовку с правоохранителями в помещении здания, после чего к активистам была применена сила со стороны силовиков.

Видео Арсен Аваков эксклюзивно рассказал о противостоянии силовиков, провокациях и честных выборах

Глава МВД - гость студии ТСН.Тижня. Арсен Аваков - о противостоянии силовиков, схемах, сетках и пирамидах: охоте за голосами на нынешних выборах.

Арсен Аваков эксклюзивно рассказал о противостоянии силовиков, провокациях и честных выборах

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины. Одному полицейскому вручили подозрение в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием.

Позже кандидат в президенты и председатель профсоюза МВД Илья Кива внес залог за милиционера, который избивал активиста и кричал "Ложись, Бандеро".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции