Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Авария в Харькове: судьба водителей через сутки после трагедии

Оба фигуранты нарушали ПДД, но за решеткой сейчас только девушка из Lexus.

Жуткое ДТП в Харькове унесло пять человеческих жизней и еще шестерых уложило на больничные койки. Состояние нескольких пострадавших очень тяжелое, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Внедорожник Lexus в самом центре города просто раздавил людей, которые стояли на тротуаре в ожидании своего зеленого света, чтобы перейти дорогу. Девушка-водитель Алена Зайцева задержана, но отказалась давать показания. Водителя другого внедорожника, с которым столкнулся Lexus, следователи воспринимают как свидетеля. Volkswagen начал движение на желтый сигнал светофора, а выехал на перекресток уже на зеленый свет. Lexus мчался наперерез ему на красный. «В настоящее время завершается предварительный анализ видео с места ДТП, на которых четко видно, что автомобиль Lexus проехал перекресток на красный свет», - рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Видео Суд готовится к избранию меры пресечения водителю "Лексуса", который въехал в толпу

Хотя свидетели аварии утверждали, что водитель Lexus 20-летняя Елена Зайцева якобы была навеселе, первый анализ не обнаружил следов алкоголя. Неравнодушные пытались попасть в кабинет, где она сдавала тесты, однако ни одного из активистов внутрь не пускали – девушку видели только понятые. «У нее повреждений внутренних не было. Она была под конвоем, так и уехала, ее не госпитализировали», - рассказал врач Андрей Козаченко.

Водитель другой машины, по данным правоохранителей, тоже был трезвым. Результаты на наркотики обоих участников ДТП будут готовы позже. Правоохранители также проверят, говорила ли девушка по мобильному за рулем. В пятницу Киевский районный суд Харькова должен избрать меру пресечения для Зайцевой, которая сейчас задержана на трое суток правоохранителями. Учитывая резонанс и количество жертв, прокуратура готовится просить для подозреваемой содержание под стражей.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции