Боевики десять раз обстреляли силы АТО после объявления перемирия

Дата публикации
Просмотры
3434
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики десять раз обстреляли силы АТО после объявления перемирия

Во время перемирия боевики не раз обстреляли силы АТО / Фото: Reuters

Террористы открывали огонь по позициям украинских военных под Красногоровкой, Попасной, Золотым и Фрунзе.

Боевики на Донбассе неоднократно нарушили режим прекращения огня, установленный с 18:00 пятницы, 5 сентября.

Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу, 6 сентября.

По предварительной информации, после объявления перемирия в районе Красногоровки были обстреляны позиции сил АТО. Кроме того, обстрелу подверглись позиции украинских военных в Донецком аэропорту.

"В Луганской области после перемирия террористы обстреливали из минометов блокпост сил АТО в районе н.п. Золотое, в 21:44 из стрелкового оружия обстрелян базовый лагерь украинских войск возле н.п. Попасная. В 23:30 зафиксирован обстрел из автоматического гранатомета украинского блокпоста возле н.п. Фрунзе", - рассказал спикер информцентра.

Всего, по его данным, за минувшие сутки боевики осуществили 28 обстрелов позиций украинских силовиков, при этом 10 - уже после объявления режима прекращения огня.

По его информации, никто из украинских военнослужащих за этот период не пострадал. При этом Лысенко уточнил, что речь идет о минувших сутках, 5 сентября.

Как сообщалось ранее, в Минске 5 сентября трехсторонняя контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня на Донбассе.

Позднее президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на Востоке Украины с 18:00, который исполнили силы АТО.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3434
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация