Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Больше никаких постов: Facebook пожизненно заблокировал Бабченко

Журналист развенчивал мифы российской пропаганды и комментировал политические события в Украине.

Российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, который переехал из России в Украину и пережил покушение на убийство, навсегда заблокировали в соцсети Facebook. Об этом он рассказал в эфире канала ATR.

"Пару дней назад Facebook лишил меня права писать на мою страницу, теперь уже пожизненно. Вот офис Facebook в Варшаве, чтобы бороться с российской пропагандой, российскими фейк-ньюс. Поздравляю вас, друзья мои, отличная работа", - заявил Бабченко.

Отмечается, что его аккаунт в Facebook заблокировали месяц назад. По его словам, запасной аккаунт заблокировали за пост про лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко, кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского и другие записи.

Напомним, вечером 29 мая 2018 года в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина скончался в карете скорой помощи. На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убит" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Им оказался Борис Герман. За неделю также было сообщено о подозрении еще одному организатору преступления - Вячеславу Пивоварнику, а за то, что он скрывается от следствия в России, его объявили в розыск.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров. Позже СМИ опубликовали список из 47 журналистов и блогеров, которые якобы по данным СБУ находятся в списке потенциальных жертв Кремля и которых рано или поздно должны были устранить. Впоследствии "киллер" Алексей Цимбалюк признался, что подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман во время подготовки к преступлению называл 60 целей в Украине, которые должны были быть ликвидированы.

В августе прокурор заключил соглашение с Германом о признании виновности в совершении преступлений, подозреваемый подробно показал о подготовке к убийству Бабченко, а 30 августа Германа приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Видео Журналист Аркадий Бабченко признался, что ненавидит Путина

Бабченко говорит: когда узнал об опасности для жизни, не думал ни о журналистских стандартах, ни о том, будут ли ему верить после этого. Сейчас он живет в безопасном месте и имеет охрану. Когда журналиста спросили о Путине - тот ответил, что этого человека ненавидит, потому что на Путине ответственность за тысячи смертей.

Журналист Аркадий Бабченко признался, что ненавидит Путина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции