Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывшего главу правления банка "Михайловский" отправили под домашний арест

Бывшего главу правления банка "Михайловский" отправили под домашний арест

По словам адвоката, Дорошенко избрали меру пресечения по новому подозрению.

Днепровский районный суд Киева отправил экс-председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко под домашний арест.

Об этом заявила его адвокат Татьяна Кочмарева, сообщают "Украинские новости".

"Суд избрал ему домашний арест", - отметила она, уточнив, что суд состоялся в понедельник, 26 июня.

По словам Кочмаревой, мера пресечения была избрана по новому подозрению по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

В то же время адвокат не смогла ответить на вопрос, сколько Дорошенко будет находиться под домашним арестом.

Напомним, НБУ сообщил о принятом решении относительно отнесении банка "Михайловский" к категории неплатежеспособных за проведенные банком сомнительные операции с депозитами физических лиц 23 мая, поздно вечером.

По информации НБУ, банк был проблемным с 23 декабря 2015 года и вел работу с НБУ относительно урегулирования ситуации. 20 мая председатель правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко покинул пост.

В этот же день банк под прикрытием технического сбоя ограничил доступ куратора к базе данных и провел ряд сомнительных операций по вкладам физлиц, увеличив нагрузку на Фонд гарантирования на 1 млрд грн - до 2,6 млрд грн.

Ранее суд оставил под арестом экс-главу правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко на два месяца. Его подозревают в выводе из банка "Михайловский" 870 млн грн средств вкладчиков и доведении финучреждения до неплатежеспособности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции