Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дела Майдана: в суд направили еще одно производство против экс-беркутовцев

Дела Майдана: в суд направили еще одно производство против экс-беркутовцев

Ексберкутівці обвиняются в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, служебном подлоге и незаконном препятствовании проведению сборов и митингов.

В суд направили еще одно уголовное производство против двух бывших милиционеров киевского полка особого назначения "Беркут". Их подозревают в задержании и избиении участника Майдана 30 ноября 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Экс-беркутовцы обвиняются в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, служебном подлоге и незаконном препятствовании проведению собраний и митингов (ч. 1 ст. 28, ч. 2 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 1 ст. 28, ст. 340 Уголовного кодекса Украины).

Следствие установило, что 30 ноября 2013 года бывшие правоохранители превысили служебные полномочия и задержали участника мирного собрания на Майдане Независимости. Во время задержания они применили к потерпевшему физическую силу. В дальнейшем экс- правоохранители составили рапорты о задержании потерпевшего, в который внесли ложные сведения.

Ранее сообщалось, что бывшему сотруднику подразделения особого назначения "Беркут" сообщили о подозрении в убийствах и теракте в деле Майдана. Он принимал участие в событиях 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

Видео Годовщина расстрелов на Майдане: о самом кровавом дне Революции достоинства

В память о Героях Небесной сотни. Украина чтит погибших участников Революции достоинства. 20 февраля 2014 года в столице на Институтской силовики расстреливали участников мирного протеста. Павших назвали Небесной сотни. Этот день стал одним из самых кровавых страниц новейшей истории Украины.    

Годовщина расстрелов на Майдане: о самом кровавом дне Революции достоинства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции