Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова рассказала об условиях содержания в оккупированном Крыму политзаключенного Бекирова

Политзаключенный обеспечен всем необходимым.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова разговаривала с российским омбудсменом Татьяной Москальковой, которая узнала, в каких условиях сейчас содержится крымский татарин, инвалид первой группы Эдем Бекиров. Он имеет ряд заболеваний.

Об этом Денисова сообщила в воскресенье, 13 января.

"По словам российского омбудсмена, больной диабетом Эдем Бекиров имеет экспресс-приборы для измерения уровня сахара в крови непосредственно в камере, а также обеспечен всем необходимым", - рассказала Денисова.

Москалькова предоставила справку о том, что к Бекирову в Симферопольское СИЗО недавно наведывались представители общественной наблюдательной комиссии Крыма. "Они сообщили, что Эдема Бекирова удерживают в чистой камере, вместе с ним находится еще один задержанный, который "оказывает ему помощь, когда это нужно". Передачи от родных, по их словам, он получает", - написала украинский омбудсмен.

Москалькова поговорила с "руководителем" Федеральной службы исполнения наказаний в Крыму и он пообещал, что в понедельник (14 января) Эдема Бекирова отвезут в больницу для проведения необходимых медицинских исследований, а также предоставят всю необходимую медпомощь.

Снова говорила с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковою. После нашей последней беседы, она узнала в...

Опубликовано Людмилой Денісовой Воскресенье, 13 января 2019 г.

Как сообщалось, российская оккупационная власть Крыма оставила под стражей похищенного крымского татарина Эдема Бекирова. 57-летний политзаключенный недавно перенес инфаркт, состояние его здоровья стремительно ухудшается, однако нелюдям из руководства незаконной администрации аннексированной территории на это безразлично.

Видео Судьба пленника: чем закончилось судебное заседание по делу Эдема Бекирова

"Человек умирает на моих глазах". Это слова сокамерника Эдема Бекирова - крымского татарина и гражданина Украины, которого похитили и посадили в середине декабря на въезде в оккупированный полуостров. Сегодня его адвокаты просили суд аннексированного Крыма изменить меру пресечения Бекирова. Чем закончилось судебное заседание - смотрите в сюжете.

Судьба пленника: чем закончилось судебное заседание по делу Эдема Бекирова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции