Десять украинцев стали народными героями в Харькове

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Награды вручали в субботу в столице Слободской Украины.

В Харькове десятерых украинцев наградили орденами "Народный герой" за проявленные героизм, силу духа и мужество. Пятый год подряд эту волонтерскую награду вручают тем людям, которые сделали весомый вклад в борьбу за свободу нашей страны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

За это время ордена получили 400 бойцов, волонтеров и военных медиков. Нынешняя торжественная церемония состоялась в Харькове в Театре оперы и балета. Серебряные ордена получили девять военных и один волонтер.

Двух бойцов наградили посмертно – это пулеметчица с псевдо "Ведьма" харьковчанка Яна Червоная и доброволец из Днепра Андрей Широков. Родительские награды вручили их детям. "Красно-черная колодка – это для тех, кто держал оружие в руках, для военных. А желто-голубая лента дается волонтерам, врачам – людям, которые не держат оружие в руках, но делают вклад в нашу победу", - рассказала организатор церемонии Виолетта Киртока.

Видео За героизм, силу духа и мужество: в Харькове десяти украинцам вручили ордена Народного героя

Пятый год подряд эту волонтерскую награду вручают тем людям, которые внесли весомый вклад в борьбу за свободу нашей страны. За это время ордена получили 400 бойцов, волонтеров и военных медиков. Уже 31-ая торжественная церемония прошла в Харькове, в театре оперы и балета. На этот раз серебряные ордена получили девять военных и один волонтер.  

За героизм, силу духа и мужество: в Харькове десяти украинцам вручили ордена Народного героя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции